СБ Малакут
+380 (44) 238-05-12, +380 (44) 248-46-41

Смотрите также:

Новости

Вы успешно подписались на дайджест «СБ МАЛАКУТ»

Перейти на главную

К страховщикам повысят требования по киберзащите в связи с принятием Закона о кибербезопасности
Закон «Об основных принципах обеспечения кибербезопасности Украины», принятый Верховной Радой Украины 257-ю голосами при необходимых 226, является важным шагом на пути повышения эффективности киберзащиты в условиях высоких рисков информационных атак.

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что Законом определяются правовые основы для действий украинских спецслужб в условиях хакерских атак, полномочия государственных органов, объектов хозяйствования, других организаций и граждан.

Суть Закона в свете требований к страховому рынку прокомментировал вице-президент ЛСОУ Сергей Тарасов. Он, в частности, сказал: «Предварительный анализ Закона свидетельствует о том, что к страховым организациям могут быть установлены обязательные требования по организации мероприятий информационной безопасности и проведение ее аудита».

По мнению Сергея Тарасова, страховым компаниям Украины следует внимательно изучить принимаемые Национальным Банком Украины нормативно-правовые акты в сфере кибербезопасности, поскольку функции регулятора страхового рынка будут переданы от Нацкомфинуслуг в НБУ.


Источник: ukrstrahovanie.com.ua

Отправить резюме

Имя:
E-mail:
Вакансия: