СБ Малакут
+380 (44) 238-05-12, +380 (44) 248-46-41

Смотрите также:

Новости

Вы успешно подписались на дайджест «СБ МАЛАКУТ»

Перейти на главную

Нацкомфинуслуг назначила доверенное лицо СК "Евроинс Украина"

Нацкомфинуслуг Украины назначила Янко Николова доверенным лицом страховой компании "Евроинс Украина" (ранее - "ХДИ Страхование"), сообщается на сайте регулятора.

Я.Николову передается право участвовать в голосовании на период до получения "Евроинс Иншуренс Групп АД" (Болгария) письменного согласования на получение или увеличение существенного участия в СК "Евроинс Украина".

СК "Евроинс Украина" работает на рынке Украины с 1992 года, специализируется на предоставлении услуг в сфере рискового страхования.

Компания Euroins Insurance Group AD (София, Болгария) в августе 2016 года сконцентрировала 99,3% акций "ХДИ Страхование", после чего переименовала ее в СК "Евроинс Украина". В то же время Talanx International AG (Германия) вышла из состава акционеров страховщика, сократив свою долю в его уставном капитале до 0% с 89,29%.

Уставный капитал компании составляет 71 млн грн.

Как сообщалось, активы страховщика за 2016 год увеличились на 2,9% - до 247,433 млн грн, тогда как собственный капитал незначительно сократился - на 0,3%, до 108,037 млн грн.

Euroins охватывает около 7% страхового рынка Болгарии, Румынии и Македонии. Является дочерней компанией Eurohold Bulgaria - ведущей болгарской компании, работающей на Балканах, которая предоставляет небанковские финансовые услуги и услуги по управлению активами.


Источник: Интерфакс-Украина

Отправить резюме

Имя:
E-mail:
Вакансия: