СБ Малакут
+380 (44) 238-05-12, +380 (44) 248-46-41

Смотрите также:

Новости

Вы успешно подписались на дайджест «СБ МАЛАКУТ»

Перейти на главную

СК «Арсенал Страхование» подвела итоги 2018 года — рост премий до 1,9 млрд. грн., прибыль выросла в 2,8 раза

Прибыль страховой компании «Арсенал Страхование» по итогам 2018 года выросла практически втрое, рост премий превысил 19%, при этом, 2/3 всех платежей от клиентов получены по добровольным видам страхования.

В течение года компания осуществила крупнейшую выплату в агросекторе — почти на 1 млн. евро, а также урегулировала несколько масштабных убытков на производственных предприятиях.

По итогам 2018 года объем страховых премий СК Арсенал Страхование вырос на 19% до 1,9 млрд. грн. На добровольные виды страхования — КАСКО, страхование имущества, медицинское страхование коллективов и другие виды — приходится 76% от всего объема премий, на обязательные виды – 24% от общих продаж компании.

Такая структура портфеля позволяет страховщику не просто иметь значительную долю рынка, но и генерировать прибыль: по итогам прошедшего года она составила 22,6 млн. грн. и выросла в 2,8 раза по сравнению с 2017-м.

Наиболее значимых результатов компания достигла в авто-сегменте: услугами КАСКО от СК «Арсенал Страхование» в 2018 году пользовались порядка 13 000 автовладельцев и 6 500 корпоративных клиентов.

— «Больше 36% нашего объема валовых премий в прошлом году пришлось именно на КАСКО. Наша компания очень активно росла в этом секторе, увеличив продажи за год на 32%. Это лучшая динамика среди ТОП-игроков рынка, и мы искренне рады, что все больше владельцев авто доверяют свою защиту именно нашему бренду», — комментирует результаты Председатель Правления компании Сергей Авдеев.

Компания демонстрирует не только рост премий, но и высокую динамику выплат: за прошлый год страховщик возместил убытки своим клиентам на сумму более 485 млн. грн., при этом 264 млн. грн. составили выплаты по страхованию КАСКО.

В компании отмечают, что доля страховых выплат и возмещений, компенсированных перестраховщиками, в 2018 году составляла лишь 26%, то есть большая часть убытков клиентов была покрыта страховщиком за счет собственных средств.

— «В прошлом году наша компания возместила несколько очень значимых убытков как корпоративным, так и индивидуальным клиентам. Так, осенью 2018-го мы выплатили 8,5 млн. грн. за ущерб от огня на заводе фармкомпании Biopharma, а в конце декабря завершили процедуру урегулирования убытков от крупного пожара на заводе Харьковпласт. Декабрь запомнился еще одной масштабной выплатой – мы компенсировали 31 млн. грн. крупному агропредприятию за кражу на его складах. Если говорить о выплатах индивидуальным клиентам, то это компенсация более 2 млн. грн. по программе КАСКО за угон дорогого авто. В целом сумма наших выплат клиентам за прошлый год выросла на 50%», — отмечает Сергей Авдеев.

Масштабные выплаты от СК Арсенал Страхование обеспечиваются благодаря высокой финансовой надежности страховщика. Так, активы компании по состоянию на 31.12.2018 г. составляли 1,6 млрд. грн. (+36%). Страховые резервы выросли за год на 20% и превысили 812 млн. грн. Для покрытия резервов компания использует высоколиквидные активы: в частности, депозиты в государственных и международных банках с высоким рейтингом финансовой устойчивости, а также облигации Министерства финансов Украины. — «Фактический запас платежеспособности компании составляет 342,9 млн. грн. и превышает нормативный на 38%, что позволяет нам выполнять все свои обязательства перед клиентами вовремя и в полном объеме», — добавляет финансовый директор компании Дмитрий Тимошенко.

Значимые рыночные позиции, достойная репутация и высокая эффективность ведения бизнеса — благодаря этим результатам «Арсенал Страхование» и ее руководители в 2018 году были отмечены рядом престижных рейтингов и наград. Так, Марина Авдеева, Управляющий партнёр компании, вошла в рейтинг ТОП-100 наиболее успешных женщин Украины по версии журнала «Новое время» и стала одной из ТОП-3 персон украинского страхового рынка по версии журнала «Бизнес». А высокие показатели работы в секторе КАСКО принесли компании первое место в номинации «Автостраховщик года» национального рейтинга «Финансовый Оскар-2018».

— «Рейтинги, награды и рыночное признание — это, безусловно, приятно. Но мы всегда расцениваем их, как аплодисменты за хорошо выполненную работу и достигнутый результат. Уверен, что успешные итоги 2018-го станут для нас еще одним стимулом, чтобы превзойти себя, опередить конкурентов и одержать еще более значимые победы в нынешнем году. Мы точно не собираемся останавливаться», — резюмирует Сергей Авдеев.


Источник: forinsurer.com

Отправить резюме

Имя:
E-mail:
Вакансия: