СБ Малакут
+380 44 334-61-95

Дивіться також:

Новини

Ви успішно підписалися на дайджест «СБ МАЛАКУТ»

Перейти на головну

Корпоративное ДМС в Украине: перспективы развития
Страховой рынок в Украине развивается довольно быстро, особенно динамична сфера корпоративного добровольного медицинского страхования. Это связанно с тем, что для многих квалифицированных сотрудников наличие полиса ДМС – решающий фактор при выборе работодателя. Укрстрахование спросило у экспертов, какие проблемы существуют в развитии корпоративного ДМС, каковы перспективы данного сегмента, что чаще всего входит в пакет услуг, а также в чем нуждается рынок ДМС на данный момент.

Вопросы УкрСтрахования:

1. Как бы вы оценили перспективы развития корпоративного ДМС в Украине? Стоит ли ждать резкого бума в развитии этого сегмента рынка?

2. Какой набор медицинской страховки чаще всего заказывает работодатель? От чего он зависит?

3. Какие барьеры существуют для развития ДМС в Украине? Как бы вы оценили состояние правовой базы и медицинской инфраструктуры?

4. 3 главных шага, в которых сейчас нуждается рынок для развития ДМС?

Виктория Голяк, директор дирекции личных видов страхования ЧАО «Европейский страховой альянс»

1. В Украине наблюдается массовый отток высококвалифицированной рабочей силы и, как следствие, в борьбе с текучестью кадров, спрос на добровольное медицинское страхование неизменно растет. Медицинская страховка имеет все шансы стать своего рода must have-услугой для работодателей, заинтересованных в удержании персонала. В последние несколько лет мы наблюдаем рост спроса на корпоративные программы медицинского страхования сотрудников. Полагаю, что эта тенденция будет сохраняться и в будущем.

2. Типовые полисы ДМС обычно содержат стандартные виды медицинской помощи: амбулаторно-поликлиническую, стационарную, неотложную скорую и стоматологическую, по желанию страхователя добавляются различные профилактические опции (вакцинация, витаминизация и пр.) Договор формируется индивидуально для каждого корпоративного клиента. Работодатель может составить одну программу со стандартным набором услуг для всех сотрудников, либо остановиться на нескольких, в зависимости от категории персонала. Стоимость медицинской страховки может отличаться в меньшую или большую сторону, в зависимости от набора услуг и размера суммы страхового покрытия. Например, в бюджетных полисах ДМС, как правило, отсутствует опция «стоматология», исключена возможность диагностики и лечения в брендовых дорогостоящих клиниках и частных стационарах; покрывается только часть стоимости лечения; в наличии франшиза или лимит на медикаменты (оплачиваются расходы на лекарства в пределах определенной суммы). Чаще всего работодатель выбирает комплекс из нескольких программ добровольного медицинского страхования, благодаря чему он может не только повысить лояльность своих сотрудников, но и несколько сэкономить.

3. Помимо неэффективной системы финансирования, украинское здравоохранение отличается устаревшей инфраструктурой. Практически отсутствуют единые стандарты медицинских процедур, а существующие методы лечения давно устарели и не подкреплены серьезными исследованиями. Кроме того, во всем мире профессия врача — одна из самых уважаемых и высокооплачиваемых, а в Украине, к сожалению, все по-другому.

4. Во-первых, создание условий для развития ДМС в качестве эффективного дополнения к обязательному социальному медицинскому страхованию.

Во-вторых, законодательное урегулирование вопросов относительно повышения заинтересованности работодателей, для того чтобы юридические лица могли включать в затраты оплату страховых платежей по договорам ДМС и, таким образом, уменьшали базу налогообложения.

В-третьих, соблюдение единых стандартов всеми медицинскими учреждениями, которые работают в системе медицинского страхования, независимо от их ведомственной подчиненности и организационно-правовой формы.

Андрей Артюхов, спикер- председатель правления ЧАО « Страховая компания VUSO»

1. Медицинская реформа, проводимая в стране, частично упорядочила процесс обращения к семейному врачу и профильным специалистам. И все же не решила многих задач. Как показывает практика, своего семейного врача нашли не все. В новых районах городов  —миллионников, в густонаселенных районах, многие наши граждане не смогли из-за нехватки персонала поликлиник заключить такой договор. Но уровень доходов позволяет нашим гражданам самостоятельно обратиться к нужному специалисту или пройти обследование. А это говорит о том, что, если им предложат полис добровольного медицинского страхования, который предусматривает весь спектр услуг, они готовы его приобрести.  Кроме того, многие компании, внедрившие ДМС на предприятии, а следовательно, и сотрудники, не спешат отказываться от него. Более того, расширяют программы, добавляя новые опции. Удобство этого вида страхования осознали все: владельцы, сотрудники, члены семей. Поэтому мы считаем, что за добровольным медицинским страхование будущее.

Страховые компании сегодня готовы предложить удобный сервис. Наша компания имеет собственный ассистанс, большое количество договоров с различными медицинским учреждениями разного профиля — лечебными, диагностическими, профилактическими, исследовательскими, которые готовы принять на лечение наших клиентов. В компании создан удобный сервис дистанционного урегулирования событий, клиент может, воспользовавшись удобным мессенджером обратиться в компанию и получить квалифицированную помощь, не бегая по поликлинике.

2. Прежде всего стоимость страхового полиса для сотрудников компании зависит от нескольких факторов:

  • Наполнения программ страхования: базовые — скорая неотложная помощь, амбулаторная поликлиническая помощь, стационарное лечение, обеспечение медикаментами. Дополнительные — профилактические осмотры, стоматология, витаминизация, врач в офис, профилактика компьютерного синдрома (особенно пользуется спросом у IT–компаний). Такие программы стоят дороже.
  • Количества застрахованных сотрудников — чем больше коллектив, тем дешевле для предприятия обойдется это страхование;
  • Региона обслуживания. Это обусловлено наличием ЛУ определенного уровня, специализации, наличия профильных специалистов; спецификой работы данного предприятия (автопредприятие, завод, шахта и т.д);
  • Класса клиник, которые будут отобраны в договоре. Страховая компания VUSO заключила договор с четырьмя тысячами лечебных, диагностических, специализированных, аптечных учреждений. Это позволяет клиенту выбрать: 1-2 класс, клиники госсектора, 3-5 — коммерческие среднего и высокого уровня, 6-7 — брендированные.

Как правило, новые компании, входя в страхование, покупают базовые программы. Все компании, воспользовавшиеся ДМС-VUSO в последующих периодах расширили спектр услуг и ввели дополнительные опции. Застрахованные в компании VUSO за последние годы смогли получить дорогостоящие услуги при заболеваниях опорно-двигательного аппарата и сердечно-сосудистой системы, а также онкологических заболеваний. Ежемесячно нашим клиентам проводят ряд сложнейших операций по эндопротезированию, коррекции зрения, стентированию сосудов сердца и тд.

3. Правовая база для работы страховой компании существует. Она базируется на лицензировании, правилах страхования, заключении договорных отношений с медицинскими учреждениями и договором с клиентом. Здесь все отработано опытом и годам. Другой вопрос почему страховые компании не включены в обязательное страхование. Вот здесь много лет решения нет. Нет документов, регламентирующих условия предоставления услуг и их оплаты страхователем. Иначе говоря, бесплатная и платная медицина: часть услуг финансирует государство, другую- сам клиент.

Роман Козар, директор Департамента продаж личных видов страхования «СК «Провидна»

1. Корпоративное ДМС в Украине всегда являлось наиболее перспективным сегментом страхования. Данная ситуация связана с тем,что много отечественных компаний и особенно компаний с иностранными инвестициями  используют ДМС как часть социального пакета, который  предоставляется сотрудникам и позволяет улучшить общую лояльность коллектива и возможность удержания ключевых сотрудников. В то же время, перспектива развития данного сегмента страхования напрямую зависит от общего финансово-экономического состояния в Украине и  привлекательности для международных инвесторов. Также немаловажным фактором является скорость внедрения реформы системы здравоохранения в разрезе формирования  ценовой политики медицинских услуг на всех уровнях медицинской помощи и формированию пакета гарантированных услуг,что позволит использовать ДМС как альтернативу и дополнение к государственной программе.
На данный момент, данных о возможных резких скачках данного сегмента рынка нет, так как большинство компаний, которые имеют возможность предоставления ДМС сотрудникам, уже застрахованы у основных провайдеров услуг.
2. Основным набором услуг при заключении Договоров страхования остаются 5 наиболее востребованные опций, а именно :
— Амбулаторно-поликлиническая помощь;
— Стационарная помощь — плановая и неотложная;
— Неотложная медицинская помощь;
— Медикаментозное обеспечение при амбулаторно поликлинической помощи;
— Стоматологическая помощь.
Но, в то же время, при заключении Договора страхования к каждому корпоративному клиенту применяется индивидуальный подход и соответственно формируются бонусные опции, которые покрывают все потребности клиента. В последнее время стали очень актуальными опции » Медосмотр» и «Аптечка/врач в офис», что позволяет сэкономить время как работодателя так и сотрудников.
3. На данный момент, значительных правовых барьеров для развития данного сегмента рынка страхования нет, что подтверждается существенным увеличением объемов страховых премий в ДМС. По вопросам медицинской инфраструктуры в Украине во всех крупных населенных пунктах есть как представители государственной медицины, готовые предоставлять услуги застрахованным, так и частные клиники, что позволяет предоставить полный спектр медицинской помощи.
4. Основными шагами по нашему мнению для развития ДМС в Украине являются:
— стабилизация финансово-экономической ситуации в Украине;
— завершение реформы системы здравоохранения.



Відправити резюме

Ім'я:
E-mail:
Вакансія: