Гід по ринку

НБУ представит предложения по проекту новой редакции Закона Украины «О страховании»

Национальный банк Украины в ближайшее время представит предложения по проекту новой редакции Закона Украины «О страховании», заявила в интервью Директор Департамента НБУ по надзору за страховым рынком Ольга Максимчук.

К 2025 году рынок кибернетического страхования увеличится втрое и достигнет $20 млрд

По оценкам перестраховщика из Германии Munich Re, в течение ближайших пяти лет стоимость глобального рынка страхования кибернетических рисков возрастет в три раза и достигнет $20 млрд.

Какие страховые рынки мира больше всего пострадают от COVID-19?

Страховщики на развивающихся рынках больше всего пострадают от COVID-19 в мире. По оценкам Swiss Re, страховщики зафиксируют снижение премий на 3,6 процентных пункта в 2020 и 2021 годах.

Пандемию можно сравнить с крупным стихийным бедствием: отчет Berenberg

Аналитики старейшего банка Германии Berenberg подсчитали, что объем страховых выплат по Covid-19 составляет не более половины от оценочных страховых убытков. Таким образом, степень ущерба от пандемии, по мнению аналитиков, сопоставима с очень крупным событием природного масштаба – ураганом, землетрясением, тайфуном.

Автостраховщики выиграли из-за сокращения претензий в период карантина: Fitch Ratings

Прибыль компаний, предоставляющих услуги автострахования, за период пандемического карантана возросла вследствие снижения аварийности на дорогах.

Страховая отрасль может стать лидером построения устойчивого будущего: Allianz Research

Деятельность страховых и перестраховочных компаний, кроме защиты от рисков, имеют реальные рычаги воздействия на построение устойчивого будущего.

Глобальные экономические и страховые убытки от катастроф в 1 полугодии 2020 превысят $75 млрд. и $31 млрд.

Глобальные экономические потери от природных и техногенных катастроф в первой половине 2020 года превысят $75 млрд., что больше, чем $57 млрд. за тот же период годом ранее, но намного ниже среднего показателя экономических потерь в первом полугодии предыдущих 10 лет ($112 млрд.), говорится в отчете Swiss Re Institute.

Global Insurance Market Index: средние тарифы на страхование в мире во 2-м квартале 2020 выросли ещё на 19%

Согласно Глобальному индексу страхового рынка (Global Insurance Market Index), во втором квартале 2020 года средние мировые тарифы на коммерческое страхование выросли на 19%.

НБУ в июле рассмотрел 933 запроса на регистрацию и лицензирование от небанковских финучреждений

Национальный банк Украины (НБУ) по итогам июля 2020 года рассмотрел 473 запроса на регистрационные и лицензионные процедуры от небанковских финансовых учреждений, которые поступили непосредственно в НБУ, а также 460 запросов, которые были приняты их бывшим регулятором - Нацкомиссией по регулированию рынков финуслуг.

Искусственный интеллект в страховании. Insurance Europe назвала 3 проблемы, с которыми сталкиваются страховщики

Страховщики уже используют искусственный интеллект для улучшения обслуживания клиентов, повышения эффективности, более глубокого понимания потребностей клиентов и предотвращения мошеннических транзакций. Клиенты страховых компаний принимают это нововведение в страховании, поскольку оно отвечает их потребностям и делает их взаимодействие со страховщиками более удобным.

В НБУ создан Комитет по надзору за рынком небанковских финансовых услуг

Созданный в Национальном банке Украины Комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности рынков небанковских финансовых услуг наделен полномочиями надзора за небанковскими финансовыми учреждениями подобно ранее созданному Комитету по вопросам надзора и регулирования деятельности банков.

JP Morgan прогнозирует, что убытки страховой отрасли от COVID-19 достигнут $100 млрд.

По прогнозам JP Morgan, убытки отрасли в конечном итоге достигнут $100 млрд., подверженность пандемии COVID-19 остается главным вопросом для страховщиков имущества и несчастных случаев.

Общие потери мировой страховой отрасли от пандемии COVID-19 уже превысили $20 млрд.

Данные, полученные компанией PeriStrat, предоставляющей финансовые услуги в Цюрихе, показывают, что заявленные потери от пандемии COVID-19 среди крупнейших мировых страховщиков и перестраховщиков в настоящее время достигли $20,25 млрд.