Новини компаній

Закон Украины №5315 «О страховании» принят в первом чтении

Сегодня Верховная Рада Украины приняла в первом чтении Закон №5315 «О страховании», тем самым сделав еще один шаг в реформировании небанковского финансового сектора.

НБУ: тенденция уменьшения количества участников страхового и финансового рынка Украины продолжается

Сейчас небанковский рынок Украины состоит из 172 рисковых (non-life) (было 173) и 19 лайфовых страховщиков, 289 ломбардов (было 288), 309 кредитных союзов (было 311), 141 лизинговой компании (было 146), 972 финансовых компаний (было 971), 61 страхового брокера (было 63), говорится в отчете НБУ.

О структуре собственности отчитались только 15 страховщиков и 89 финансовых компаний: НБУ

За две недели до окончания срока предоставления информации о структуре собственности небанковских финансовых учреждений доля тех, кто выполнил это регуляторное требование, составляет всего 7% от общего числа компаний. Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из сообщения Национального банка Украины.

Рентабельность и прибыльность страховых компаний Украины остаются на низком уровне: НБУ

По итогам первого квартала страховые компании Украины из сектора рискового и страхования жизни смогли нарастить премиальный доход на 6% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из отчета Национального банка Украины.

60 страховщиков Украины нарушают нормативы платежеспособности или не подают финансовую отчетность НБУ

Почти 60 страховых компаний Украины нарушают нормативы платежеспособности и достаточности капитала или не подают НБУ финансовую отчетность, заявила в интервью ИА Укринформ Директор департамента надзора за рынком небанковских финансовых услуг НБУ Ольга Максимчук.

СК «Украинская страховая группа» в 1 квартале 2021 года увеличила премии на 11% до 501 млн грн

За первые три месяца 2021 года СК «Украинская страховая группа» собрала страховых платежей на общую сумму 501 млн грн, из них 330,49 млн грн составили добровольные виды страхования, и 170,53 млн грн – обязательные виды. По сравнению с аналогичным периодом 2020 года рост платежей составляет 11,2% (450,6 млн грн).

Объем премий СГ «ТАС» за январь-апрель 2021 года достиг почти 800 млн грн

Страховая группа «ТАС» подвела итоги своей работы за январь – апрель 2021 года. Итак, как свидетельствует статистика, компания продолжает стремительно наращивать объемы своих продаж: за четыре месяца текущего года страховщиком было привлечено 799,17 млн грн страховых премий – это на 24,3% больше суммы платежей, собранных СГ «ТАС» за аналогичный период прошлого года.

Insurance Top провёл презентацию итогов и назвал лидеров страхового рынка Украины за 2020 год.

Журнал Insurance TOP провел XXI Ежегодную Презентацию для топ-менеджеров страхового рынка и представил итоги крупнейших украинских компаний рискового страхования и страхования жизни в разрезе видов страхования и регионов Украины за 2020 год.

Страховая компания ARX успешно завершила первый квартал 2021 года, получив 689,7 млн грн премий

Сумма собранных страховых премий составила 689,7 млн грн, что на 10% больше показателей прошлого года. Сумма страховых возмещений клиентам составила около 294 млн гривен, что на 11% больше, чем в прошлом году. Количество договоров за данный период превысило 534 тысячи, что на 8 % превышает количество за аналогичный период 2020 года.

Информацию о структуре собственности представили только 3% участников небанковского рынка Украины

Спустя месяц с начала действия в Украине требований к раскрытию структуры собственности небанковских финансовых учреждений Национальный банк подвел первые итоги.

Страховщики-члены МТСБУ в I кв увеличили платежи по ОСАГО на 13%, выплаты – на 26%

Страховые компании-члены Моторного (транспортного) страхового бюро Украины в январе-марте 2021 года увеличили сбор страховых платежей по полисам обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств (ОСАГО) на 13% по сравнению аналогичным прошлогодним периодом