Новини компаній

Страховые компании в І квартале 2020 года сократили объемы перестрахования на 37,4%

Страховые компании Украины в январе-марте 2020 года по договорам перестрахования рисков уплатили страховых премий в размере 2,78 млрд грн, что на 37,4% или на 1,66 млрд грн меньше, чем за аналогичный период 2019 года

Ключевые аспекты Белой книги НБУ о регулировании рынка страхования в Украине. Что нужно знать страховщику?

Национальный банк Украины представил Белую книгу «Будущее регулирования рынка страхования в Украине» — один из шести секторальных документов, в которых Национальный банк как будущий Регулятор рынков небанковских услуг описал текущее состояние рынков, их проблемы и планируемые изменения в их регулировании.

Insurance Top представил итоги и назвал лидеров страхового рынка Украины за 2019 год

Журнал Insurance TOP опубликовал итоги крупнейших украинских компаний рискового страхования и страхования жизни в разрезе видов страхования и регионов Украины за 2019 год.

Как изменилась концентрация страхового рынка Украины в 2019 году?

Несмотря на значительное количество страховых компаний в Украине, фактически на страховом рынке основную долю валовых премий 98,1% - аккумулируют 100 рисковых страховщиков (47,6% всех non-Life СК) и 96,7% премий приходится на ТОП-10 страховщиков жизни (43,5%).

Украинские страховщики поддержали Фонд помощи медикам, инфицированных COVID-19, HelpDoctors

Более 1100 украинских медиков инфицированы коронавирусом COVID-19, только за последние сутки болезнь выявлена еще у 80 медработников. И самое печальное, что у большинства медиков нет медицинского страхования и в ближайшее время они у них, к сожалению, не появятся, говорят страховщики.

Более 3 тыс. медиков воспользовались бесплатными поездками от УНИКА и сервиса такси Bolt

Добрые дела объединяют. В конце марта страховая компания «УНИКА» присоединилась к социальной инициативе по предоставлению бесплатных поездок для медицинских работников с сервисом перевозок Bolt. За месяц существования программы УНИКА профинансировала более 3 000 таких поездок.

Страховая компания ARX передала «Киевской городской больнице №9» защитных костюмов на 300 тыс. грн.

В условиях борьбы с пандемией СOVID-19 самая большая нагрузка ложится на медиков. Именно они оказались под ударом из-за многолетнего слабого финансирования здравоохранения. Можно наладить производство защитных костюмов и масок, но невозможно по мановению руки увеличить количество врачей и медперсонала.

Рынок страхования жизни Украины в 2019 году вырос до 4,62 млрд. грн. ТОП-10 лидеров

Рынок страхования жизни в Украине по итогам 2019 года показал рост премий на 18.4%. Валовые страховые платежи составили 4,62 млрд грн. (3,9 млрд. грн. в 2018 году), в т.ч. 4,49 млрд. грн. премий (97,1%) было получено от физлиц и 133 млн грн (2,9%) от юрлиц.

Рынок автострахования в Украине показал в 2019 году рост 16,5% до 15 млрд. грн. Кто стал лидером рынка?

Объем валовых страховых премий по автострахованию в 2019 году увеличился на 16,5% с 13 млрд. грн. до 15,1 млрд. грн., объем страховых выплат вырос на 15,1% с 5,8 млрд. грн. до 6,7 млрд. грн.

Нацкомфинуслуг обновила данные о жалобах на действия страховщиков

За период с 1 сентября 2019 года по 29 февраля 2020 года в Нацкомфинуслуг поступило 2312 обращений от физических и юридических лиц на действия страховых компаний.

Небанковский финрынок разрабатывает пакет антикризисных мероприятий

Небанковские финансовые учреждения Украины в 2019 году продемонстрировали активную динамику развития, но с целью уменьшения последствий пандемии коронавируса и предотвращения ухудшения деловой активности нуждаются в антикризисных мероприятиях

Нацкомифнуслуг уточнила требования к работе небанковских финучреждений в период карантина

Несмотря на карантинные мероприятия, небанковские финансовые учреждения обязаны в полном объеме и неуклонно соблюдать условия выполнения договоров о предоставлении финансовых услуг, определенных законами в целях защиты прав потребителей, особенно при выполнении договоров потребительского кредитования (неприменение штрафов и других санкций), отмечается на сайте Нацкомифинцслгу.

После смены названия страховая компания «ИНГО Украина» будет работать под брендом «INGO»

Страховая компания «ИНГО Украина» с апреля начинает работать под брендом «ИНГО». Согласно новому названию меняется логотип и корпоративный стиль.