Глобальные страховые премии P&C-сектора к 2040 году увеличатся вдвое до $4,3 трлн

Глобальные страховые премии P&C-сектора к 2040 году увеличатся вдвое до $4,3 трлн

Глобальные премии P&C-сектора увеличатся более чем вдвое с 1,8 триллиона долларов в 2020 году до 4,3 триллиона долларов в 2040 году, поскольку ожидается, что структура портфеля P&C сместится от страхования автотранспортных средств с более низким риском в сторону имущественных и финансовых обязательств с более высоким риском, говорится в отчете Swiss Re Institute.

Таким образом, страхование имущества, по прогнозам, станет самым быстрорастущим направлением бизнеса. Автострахование, хотя его доля сокращается, останется крупнейшим из всех направлений P&C, а к 2040 году прогнозируется почти удвоение премий.

Прогнозируется ежегодный рост по страхованию имущества на 5,3%, а новые страховые премии вырастут с 450 миллиардов долларов в 2020 году до 1,3 триллиона долларов в 2040 году. Ожидается, что риски, связанные с климатом, приведут к увеличению премий на недвижимость на 22%, или до 183 миллиардов долларов, в течение следующих 20 лет, поскольку связанные с погодой катастрофы, вероятно, станут более интенсивными и частыми.

Поскольку ожидается, что социальная инфляция увеличит частоту вынесения крупных выплат, особенно в США, страховые премии вырастут на 4,7% в год в среднем с 214 до 583 миллиардов долларов США до 2040 года. Дополнительные области долгосрочного потенциала роста ответственности связаны с последствиями изменения климата, искусственным интеллектом, а также социальными и правовыми изменениями.

Поскольку более изменчивые сегменты набирают значение, доля автомобильного страхования, традиционно низкого риска и высокого объема главной опоры сегмента P&C, будет уменьшаться из-за повышения уровня безопасности от автоматизации и смарт-технологий и снижением связанных претензий. В то время как доля в пуле рисков P&C, как ожидается, сократится с 42% в 2020 году до 32% от отраслевых премий к 2040 году, автопромышленность останется крупнейшим направлением бизнеса.

Источник: forinsurer.com

Поделиться этой записью