Макроэкономические тенденции станут решающими при оценке рисков для страховщиков Европы

Макроэкономические тенденции станут решающими при оценке рисков для страховщиков Европы

Европейские страховщики продолжают работать в условиях низких процентных ставок, неопределенности из-за Covid-19 и нестабильных цепочек поставок. Эти и другие факторы оказывают негативное воздействие на сектор страхования жизни и пенсионных накопительных фондов. Такой вывод содержится в декабрьском отчете Европейского управления страхования и пенсионных накоплений (EIOPA).

Интернет ресурсу УкрСтрахование из материалов отчета известно, что макроэкономические изменения в ближайшие месяцы станут решающим фактором для оценки рисков в страховом и пенсионном секторах европейских стран, поскольку риск сохранения инфляционного давления остается достаточно высоким

«Если инфляция сохранится, она может оказаться значительным источником риска для страхования, что отрицательно скажется на прибыльности из-за потенциального покрытия претензий в реальном выражении», — говорится в отчете.

Напомним, в 2021 году события природного катастрофического характера нанесли глобальной страховой отрасли ущерб на сумму $105 млрд, что является одним из наиболее высоких показателей за 50-летний период.

Источник: ukrstrahovanie.com.ua

Поделиться этой записью