НБУ рассказал, как страховщики могут стать финансовыми гарантами при международном транзите

НБУ рассказал, как страховщики могут стать финансовыми гарантами при международном транзите

Согласно Закону Украины «О режиме общего транзита и внедрении национальной электронной транзитной системы», страховые компании могут выступать в качестве финансовых гарантов в сделках международных транзитных перевозок.

Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из комментария Национального банка Украины, в котором подчеркивается необходимость для таких страховщиков регистрации Государственной таможенной службой в Реестре финансовых гарантов.

Компании, выступающие в качестве финансовых гарантов должны иметь государственную лицензию на добровольное страхование ответственности перед третьими лицами, а также позаботиться о наличии договоров страхования, которые бы соответствовали требованиям «Закона о транзите» и условиям предоставления финансовых гарантий.

Четвертым обязательным условием для финансовых гарантов является объем страховых резервов не менее 75% от начисленных страховых премий по каждому заключенному в соответствии с «Законом о транзите» договором страхования, действующим на дату формирования соответствующих страховых резервов.

Источник: ukrstrahovanie.com.ua

Поделиться этой записью