Позитивная динамика страхового рынка Украины: на 15,5% увеличился премиальный доход

Позитивная динамика страхового рынка Украины: на 15,5% увеличился премиальный доход

Согласно данным Национального банка Украины, в третьем квартале премиальный доход страховщиков составил более 38 млрд грн, что на 15,5% выше аналогичного периода прошлого года.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из отчета НБУ известно, что наибольшую позитивную динамику продемонстрировал сегмент добровольного автострахования КАСКО (+28%), на втором месте – медицинское страхование (+25%). В сегменте страхования жизни прирост составил 17,2%.

За отчетный период совокупные страховые выплаты возросли на 21% до 13,4 млрд грн. В структуре страховых выплат лидирует добровольное страхование, кроме страхования жизни.

Ранее сообщалось, что прирост премиального дохода на страховом рынке Румынии по сравнению с аналогичным периодом 2020 года составил 15%. В разрезе видов страхования наибольший прирост приходится на страхование жизни с 22%, сектор non-life увеличился на 13%.

Также напомним, совокупный объем премиального дохода страховщиков Польши в 2021 году увеличится на 7% по сравнению с предыдущим годом.

Источник: ukrstrahovanie.com.ua

Поделиться этой записью