Новости компаний

ЛСОУ и АСБ учредили новое профобъединение «Саморегулирующиеся организации страхового бизнеса Украины»

Ассоциация "Страховой бизнес" (АСБ) и Лига страховых организаций Украины (ЛСОУ) выступили учредителями нового профессионального объединения на страховом рынке – "Саморегулирующиеся организации страхового бизнеса Украины".

НБУ назвал страховые компании, в которых пройдут инспекционные проверки в 2021 году

Национальный банк Украины обнародовал годовой План проведения инспекционных проверок ряда участников страхового рынка Украины на 2021 год

Партнерство и работа с цифровыми платформами и экосистемами предоставит страховщикам доступ к миллионам потребителей

Растущее использование приложений электронной коммерции и цифровых кошельков на развивающихся рынках страховщикам и перестраховщикам возможность добиться прогресса в устранении пробелов в страховочной защите.

Украинские страховые брокеры и посредники в январе-сентябре 2020 привлекли 125 млн. грн. премий

Украинские страховые брокеры и посредники, зарегистрированные в госреестре, в январе-сентябре 2020 года привлекли страховщикам 124,7 млн грн премий, что на 10,4% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года (139 млн грн).

Страховой рынок Украины постепенно восстанавливается : НБУ

По итогам 9-месячного периода 2020 года небанковские финансовые учреждения постепенно восстанавливаются, некоторые компании нарастили объемы выручки до допандемических показателей.

Страховщики трех ассоциаций решили объединиться

На страховом рынке Украины произойдет объединение страховщиков — компании-члены Украинской Федерации Страхования (УФУ), Национальной Ассоциии страховщиков Украины (НАСУ), ряд членов Лиги страховых организаций Украины (ЛСОУ) и ещё несколько компаний решили войти в Объединенную ассоциацию страховщиков на базе НАСУ.

Страховые потери во время второй волны пандемии ожидаются ниже прогнозных

Оценки британских аналитиков из Barclays относительно воздействия второй волны пандемии Covid-19 на деятельность страховщиков отличаются определенным оптимизмом.

Високі оцінки за основними критеріями ОСЦПВ за III кв. отримали 29 членів МТСБУ

Моторне (транспортне) страхове бюро України (МТСБУ) оприлюднило на сайті оцінку діяльності страхових компаній, що здійснюють обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів (ОСЦПВ), за третій квартал 2020 року.

Чего хотят страхователи и почему они не доверяют страховщикам, несмотря на огромные инвестиции в улучшение качества страхового сервиса?

Несмотря на то, что страховой сектор инвестировал почти $28 млрд. в улучшение качества обслуживания клиентов, только 49% клиентов считают, что их страховая компания будет реагировать на их основные потребности

Иншуртехи и страховщики должны активнее сотрудничать с регуляторами для ускорения инноваций в страховании

Регулирующие органы в сфере страхования обязаны обеспечивать работу рынка и защищать потребителей страховых услуг. Этот сбалансированный подход хорошо себя зарекомендовал, давая огромный выбор потребителям и предлагая инновации, говорится в исследовании Cambridge Mobile Telematics.

Swiss Re представила прогноз роста глобальных премий страхового рынка в 2020-2021 годах. Пандемический шторм не так страшен

В новом исследовании Sigma Swiss Re прогнозируется рост мировых страховых премий на 3,4% в реальном выражении в 2021 году после их сокращения на 1,4% в этом году из-за воздействия пандемии COVID-19.