Новости компаний

Операционная прибыль страховщиков жизни в первом полугодии 2021 года выросла на 65%

Согласно новому отчету Fitch Ratings, операционная прибыль страховщиков жизни до налогообложения выросла на 65% в первой половине 2021 года по сравнению с первой половиной прошлого года благодаря росту чистого инвестиционного дохода, обусловленного улучшением показателей смертности и ростом фондового рынка.

НБУ разработал концепции по корпоративному управлению, внутреннему контролю и управлению рисками страховщиков

Национальный банк Украины разработал концепции по построению систем корпоративного управления, управления рисками, внутреннего контроля в небанковских финансовых учреждениях и небанковских финансовых группах.

Количество страховых компаний в Украине на начало сентября 2021 уменьшилось до 170

На начало сентября 2021 года на небанковском рынке Украины работают 153 non-life страховщики (было 160) и 17 life страховщиков, 286 ломбардов (было 287), 301 кредитный союз (было 303), 138 лизинговых компаний (было 137), 977 финансовых компаний (было 973) и 61 страховой брокер.

Страховая компания UNIVERSALNA за 1 полугодие 2021 года увеличила премии на 25,5% до 598 млн грн

Страховая компания UNIVERSALNA подвела итоги работы за первое полугодие 2021: за 6 месяцев объем начисленных страховых платежей составляет 598,1 млн грн, что на 25,5% больше, чем за аналогичный период 2020 года.

Топ-3 крупнейших мировых перестраховщиков составили Munich Re, Swiss Re и Hannover Re

Международное рейтинговое агентство AM Best опубликовало ежегодный рейтинг перестраховщиков, в котором лидируют европейские компании во главе с немецкой Munich Re.

После роста с начала года рынок слияний и поглощений в страховании несколько замедлился

Количество сделок по слиянию и поглощению в первой половине 2021 года незначительно сократилось по сравнению с прошлым годом.

Глобальные перестраховщики отчитались об улучшении результатов андеррайтинга

По данным Fitch Ratings, глобальные рисковые перестраховщики отчитались о росте прибыли в 2021 году и готовы сообщить об улучшении результатов андеррайтинга в 2022 году

НБУ временно приостановил лицензии пяти страховых компаний из-за нормативных нарушений

Национальный банк Украины продолжает применять меры воздействия за нарушения деятельности участников рынков небанковских финансовых услуг.

Премии СК «Украинская страховая группа» в 1 полугодии 2021 года выросли до 1 млрд грн, выплаты до 1,25 млрд грн

СК «Украинская страховая группа» в первом полугодии 2021 года собрала 1 млрд грн страховых платежей, из которых платежи по добровольным видам страхования составили 737,49 млн грн, и по обязательным видам – 335,43 млн грн. В сравнении с первой половиной предыдущего года рост платежей составил 20,4% (890,8 млн грн).

Moody’s изучило как катастрофические риски повлияют на прибыль европейских перестраховщиков

Аналитики Moody's говорят, что крупные июльские катастрофы снизят прибыльность четырех крупнейших европейских перестраховщиков на оставшуюся часть года, несмотря на сильные результаты за первые шесть месяцев.

Крупнейшие перестраховщики Европы по итогам первого полугодия 2021 года показали прибыль: Fitch

Благоприятная динамика тарифов на перестрахование рисков недвижимости и от несчастных случаев (P&C) и повышенный спрос на перестраховочное покрытие привели к тому, что крупнейшие перестраховочные компании Европы существенно увеличили свои премии в первой половине 2021 года, в то время как маржа андеррайтинга улучшилась по сравнению с предыдущим периодом года.

Страховая группа «Обериг» подвела итоги 1 полугодия 2021: рост премий на 206% до 128 млн грн

Страховая группа “Обериг” в первом полугодии 2021 года заключила 197 тысяч договоров страхования с физическими лицами и 11 тысяч договоров с юридическими лицами.

НБУ не прогнозирует введения жестких карантинных мероприятий и значительных потерь для экономики

Национальный банк Украины в базовом сценарии ожидает осенью вспышку заболеваний, однако не прогнозирует введения жестких карантинных мероприятий и значительных потерь для экономики