Новости компаний

Активность страховщиков в сфере слияний и поглощений в 2021 году вырастет. Прогноз объёма M&A-сделок $71,7 млрд.

Анализ, проведенный S&P, подтверждает, что в 2021 году деятельность по слияниям и поглощениям страховых компаний (M&A) станет переломным годом, при этом общая сумма M&A-сделок может достичь $71,7 млрд.

НБУ вилучив із Держреєстру фінансових установ десять страхових компаній

Національний банк України від 2 квітня вилучив із Державного реєстру фінансових установ десять страхових компаній з огляду на відсутність чинних ліцензій

За прошлый год страховщики Украины продемонстрировали рекордную прибыльность: НБУ

Несмотря на пандемический кризис, за минувший год сектор небанковских финансовых услуг в Украине показал позитивную динамику, а в некоторых сегментах зафиксированы рекордные показатели прибыльности.

НБУ прокомментировал основные положения законопроекта «О страховании»

Законопроект «О страховании», зарегистрированный в Верховной раде Украины, предусматривает отказ от лицензирования отдельных видов страхования и переход на общемировую практику лицензирования по классам страхования.

Итоги украинского ОСАГО. МТСБУ назвало ТОП-10 страховщиков по премиям и выплатам за 4 квартал 2020 года

Итоги украинского ОСАГО за 4 кваратал 2020 годаКоличество заключенных договоров ОСАГО в 4 квартале 2020 года составило 2,05 млн. шт. (+7,5%). Сумма страховых платежей составляет 1,57 млрд. грн. (+12,9%).

СК «Украинская страховая группа» в 2020 году увеличила премии на 1,8% до 1,9 млрд. грн.

По итогам работы в 2020 году СК «Украинская страховая группа» ,несмотря на существенное влияние пандемии COVID-19, получила страховых платежей 1913,21 млн грн, из которых платежи по добровольным видам страхования составили 1384,13 млн грн, а платежи по обязательным видам страхования – 529,07 млн грн.

Страховая компания «ИНГО» в 2020 году увеличила премии до 1,6 млрд. грн.

Страховая компания «ИНГО» по итогам 2020 года собрала более 1,6 млрд грн страховых премий, что на 8% превышает показатели аналогичного периода 2019 года. Общую положительную динамику в первую очередь обеспечил существенный рост премий в личных видах страхования и специальных линиях. Чистый финансовый результат компании составил почти 92 млн грн.

Страховые компании Украины в 2020 году увеличили отчисления по налогу на прибыль на 24,5% до 1,7 млрд. грн.

Страховые компании Украины в 2020 году уплатили в государственный и местные бюджеты налог на прибыль в размере 1,674 млрд грн, что на 334 млн грн (на 24,5%) больше, чем за аналогичный период 2019 года, и на 51,5% больше, чем за 2018 год.

НБУ: 46 страховщиков нарушают обязательные нормативы платежеспособности и достаточности капитала

Национальный банк Украины по результатам проверки отчетности за второе полугодие 2020 года установил ряд нарушений обязательных финансовых нормативов, влияющих на платежеспособность страховых компаний.

Новый цифровой канал УНИКА для урегулирования страховых событий

Страховая компания «УНИКА» продолжает развитие цифровых каналов обслуживания для удобства клиентов. В конце прошлого года был запущен пилотный проект онлайн урегулирования для КАСКО и ОСАГО через чат-боты в мессенджерах Viber или Telegram. Сервис был высоко оценён более чем 350 клиентами компании, с февраля текущего года УНИКА использует этот канал в полном объёме.

Как изменение климата повлияет на отрасль страхования и перестрахования?

Риски стихийных бедствий могут стать «менее страхуемыми» в будущем из-за последствий изменения климата, а также таких факторов, как проникновение страхования и экономический рост.

Количество слияний и поглощений на рынке страхования и перестрахования в 2021 году вырастет

Аналитики юридической фирмы Clyde & Co считают, что в 2021 году глобальная активность в области слияний и поглощений в сфере страхования вырастет, несмотря на экономические проблемы, вызванные пандемией.

UNIVERSALNA отмечает 30-тилетие деятельности на страховом рынке Украины

В 1991 году, была создана первая украинская частная страховая компания «ТЕРЕН», которая и стала одной из основных в объединенной страховой группе под названием UNIVERSALNA.

Страховщики считают слишком жесткими требования Еврокомиссии в части кибербезопасности

Европейская страховая ассоциация Insurance Europe прокомментировала инициативу Европейской комиссии по Закону о цифровой операционной устойчивости (DORA), выразив ряд замечаний.