Новости компаний

Кибернетические риски лидируют в рейтинге главных корпоративных угроз

В своем новом отчете «Барометр рисков Allianz» аналитики исследовательского подразделения немецкого страховщика определили главные корпоративные риски на ближайшие 12 месяцев, среди которых ведущая роль отводится кибернетическим угрозам.

Fitch: Всплеск инфляции не критичен для отрасли страхования и перестрахования. Как снизить риски инфляции?

Текущий всплеск краткосрочной инфляции потребительских цен является управляемым для отрасли страхования и перестрахования, но если инфляция продолжится, это может ослабить кредитоспособность перевозчиков, предупреждает Fitch Ratings.

НБУ рассказал, как страховщики могут стать финансовыми гарантами при международном транзите

Согласно Закону Украины «О режиме общего транзита и внедрении национальной электронной транзитной системы», страховые компании могут выступать в качестве финансовых гарантов в сделках международных транзитных перевозок.

Бум слияний и поглощений в 2021 году продолжится

Аналитики прогнозируют сохранение в 2022 году тренда, наметившегося в сфере слияний и поглощений в конце прошлого года с рекордным количеством сделок на сумму более $100 млн.

Макроэкономические тенденции станут решающими при оценке рисков для страховщиков Европы

Европейские страховщики продолжают работать в условиях низких процентных ставок, неопределенности из-за Covid-19 и нестабильных цепочек поставок. Эти и другие факторы оказывают негативное воздействие на сектор страхования жизни и пенсионных накопительных фондов. Такой вывод содержится в декабрьском отчете Европейского управления страхования и пенсионных накоплений (EIOPA).

Позитивная динамика страхового рынка Украины: на 15,5% увеличился премиальный доход

Согласно данным Национального банка Украины, в третьем квартале премиальный доход страховщиков составил более 38 млрд грн, что на 15,5% выше аналогичного периода прошлого года.

Крупнейшие перестраховщики мира отчитались о росте премий и снижении убыточности в 2021 году

Крупнейшие перестраховщики сообщили об улучшении комбинированных коэффициентов за 9 месяцев 2021 года, несмотря на повышенные убытки от катастроф в третьем квартале, в то время как половина игроков достигла двузначного роста премий.

Insurance TOP презентовал итоги и назвал лидеров страхового рынка Украины за 9 месяцев 2021 года

Страховой рынок Украины за 9 месяцев 2021 года показал рост на 15,4%. Валовые страховые премии страховщиков выросли с 33 млрд. грн до 38,1 млрд грн. (подписанные премии 37,6 млрд грн). Чистые премии 35,2 млрд грн., чистые заработанные премии 28,9 млрд грн. Выплаты превысили 13,4 млрд грн.

Страховщикам необходимо расширять перечень услуг, чтобы оставаться полноценными игроками рынка

Страховому бизнесу необходимо расширяться до экосистем, чтобы не остаться для клиента лишь поставщиками услуг на полках агрегаторов и крупных партнеров, считают страховщики.

Обзор небанковского финансового сектора Украины: численность меньше, качество лучше

Несмотря на то, что количество участников небанковского рынка Украины в третьем квартале сократилось, объем предоставленных услуг и активов, а также качество исполнения регуляторных требований вышло на новый уровень.

Результаты работы УНИКА Украина за первые три квартала 2021 года

Результаты работы за 9 месяцев 2021 года свидетельствуют о продолжении роста небанковской финансовой группы «УНИКА Украина», в состав которой входят страховые компании «УНИКА» и «УНИКА Жизнь».

Избыток капитала страховщиков региона EMEA близок к допандемическому уровню: S&P Global Ratings

Согласно новым данным S&P Global Ratings, избыток капитала страховых компаний в регионе EMEA в значительной степени восстановился и теперь составляет 92% от своего допандемического уровня.

Уровень жалоб в МТСБУ на страховщиков ОСАГО остаётся низким: у 83% СК он менее 1%

В МТСБУ в 3 квартале 2021 года поступило 303 жалобы на действия страховых компаний. Уровень жалоб (соотношение их количества к количеству урегулированных требований) составляет 0,74%, оставшись почти неизменным с предыдущего квартала.

СК «УСГ» за 9 месяцев 2021 года увеличила премии на 22,3% до 1,67 млрд грн.

По итогам девяти месяцев 2021 года СК «УСГ» собрала 1 672,52 млн грн страховых платежей, из которых сумма платежей по добровольным видам страхования составила 1 131,95 млн грн, и по обязательным видам – 540,57 млн грн. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года общий рост поступлений страховых платежей составил 22,3% (1 368,05 млн грн).